x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

На 3D-принтере создан самый крупный монолитный объект из нескольких материалов

  • 26 мая 2021 11:31:49
  • Просмотров: 237

Компания Cincinnati Incorporated, разработчик станков и технологий 3D-печати, напечатала на 3D-принтере то, что считается одной из крупнейших на сегодня монолитных деталей из нескольких материалов одновременно. Используя модифицированную версию системы аддитивного производства BAAM, партнеры смогли продемонстрировать, что 3D-печать крупных деталей возможна с использованием только переработанных композитных материалов. 

В течение последних нескольких лет CI сотрудничал с Окриджской национальной лабораторией Министерства энергетики США для постоянного улучшения и развития BAAM. Первоначальные исследования были сосредоточены на крупномасштабной печати систем из одного материала, как правило, из полимеров, армированных короткими волокнами. Широкомасштабная печать из нескольких материалов была достигнута путем внесения изменений в BAAM и включения новой конструкции экструдера, в которой предусмотрена система двойной подачи. 

«Источник материала, подаваемого в экструдер, переключается на лету в определенное время во время печати, сдвигая два отверстия для материала вперед и назад над входом в экструдер», - сказал менеджер CI Ристенберг. «Система также включает смеситель материалов вне рамы машины, который может на лету смешивать определенные количества различных материалов и наполнителей для определенных специальных сортов материала».
Ристенберг объяснил, что комбинация механизма переключения подачи материала и смесителя материалов дает пользователям возможность печатать с использованием нескольких различных типов материалов и комбинаций материалов в рамках одной конструкции вместо двух.
Деталь, выбранная для этой демонстрации, представляла собой одну грань инструмента из сборного железобетона, используемого в производстве коммерческих оконных панелей для многоэтажного строительства в Нью-Йорке. Форма весила приблизительно 400 фунтов при длине 10 футов 10 дюймов. Время печати составляло примерно семь часов. Завершение таких проектов, как создание 181-килограммовой 3D-печатной формы для литья под давлением, показывает, насколько далеко зашла сверхбольшая 3D-печать. 

«Исследования показали, что при использовании нескольких материалов в конструкции могут быть достигнуты новые механические характеристики и многофункциональность», - сказал материаловед Видья Кишор.
Два материала, использованные в сборке, представляли собой смесь, содержащую 100% переработанный CF/ABS и стандартный CF/ABS и синтетический  ABS.
Помимо экологических преимуществ использования переработанных материалов, преимущества экструзии из нескольких материалов включает в себя печать проводящих схем для интеллектуальных структур, легкие основные структуры, более низкие затраты на инструменты, более легкое удаление поддерживающего материала, локальное усиление определенных областей, возможность использовать разные материалы в разных элементах компонента и даже изменять цвет детали.

 

 

Другие статьи

В Monofilament представлена линейка Elastan различной твердости: D70, D100, D160. Elastan D100 имеет наибольшую гамму цветов: белый, бежевый, желтый, красный, синий, зеленый, металлик, черный, а D70 и D160 в наличие белого и черного цветов. Проблему с уникальным цветом можно решить, заказав нужyный индивидуальный цвет в количестве от 3 кг.  Подробнее→
  • 06 марта 2019 15:35:45
  • Отзывов: 0
В процессе 3Д печати важным фактором является хорошая адгезия печатаного изделия к платформе 3Д принтера. Если первый слой печатного изделия не прилипает к платформе, то существует большая вероятность, что 3д печать не будет успешной.  Подробнее→
  • 25 декабря 2018 18:54:58
  • Отзывов: 0
ASA - acrylonitrile styrene acrylate - одна из достойных альтернатив ABS пластику, идеально подходить для эксплуатации в условиях окружающей среды. В связи с этим основные сферы его использования – автомобилестроение, элементы ландшафтного дизайна, технические изделия для наружного применения, рекламы. Кроме высоких  твердости, жесткости и относительной простоты 3д печати, ASA обладает  Подробнее→
  • 30 сентября 2018 21:30:02
АВS pro это новый усовершенствованный пластик на основе АВS, в котором устранены основные недостатки АВS, такие как: деламинация и деформация при FDM 3D печати объёмных изделий, хрупкость напечатанных изделий при эксплуатации, низкая стойкость к УФ излучению. Помимо полного отсутствия явлений деламинации и деформации при FDM 3D печати объёмных изделий, АВS pro обладает повышенными показателями прочнос  Подробнее→
  • 28 мая 2018 14:44:06
  • Отзывов: 0
Несмотря на то, что PLA и ABS занимают почётное место среди материалов для FDM 3D-печати, coPET быстро завоевывает свое признание. Причина кроется в том, что материал coPET более прочный, устойчивый к действию многих растворителей и не так быстро теряет свои свойства при эксплуатации в условия внешней среды в сравнении с ABS и PLA. Еще одним из, пожалуй, самым важным преимуществом coPET по сравнению со стандарт  Подробнее→
  • 23 апреля 2018 15:41:20
  • Отзывов: 0
message_pomylka