x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

3D-печать алюминием

  • 31 мая 2021 13:57:02
  • Просмотров: 315

Объявление Ford Motor Company о том, что она планирует производить до 200000 промышленных деталей из алюминия на 3D-принтере в год, значит, что 3D-печать алюминием для промышленности станет очень объёмной.
Компания Ford провела несколько лет со своим партнером, производителем 3D-принтеров ExOne, возглавляя команду инженеров, материаловедов и экспертов по 3D-печати алюминием. «Разработка быстрого, доступного и простого способа 3D-печати алюминием с традиционными свойствами материала - важный шаг на пути к облегчению большего количества продуктов», - сказал Джон Хартнер, генеральный директор ExOne.


Преимущества 3D-печати алюминием включают то, что вы можете создавать детали с внутренними каналами и функциями, которые невозможно изготовить другим способом. Вы можете напечатать сборку, состоящую из нескольких частей, как единое целое, значительно сократив время изготовления и сборки и разработав более эффективную деталь в целом. Алюминиевые сплавы обладают хорошей химической стойкостью, очень легкие и имеют одно из лучших соотношений прочности к весу среди всех металлов. 3D-печать также не создает больших отходов. 


Литье или механическая обработка алюминия часто требует более высоких производственных затрат и требует больше энергии во время изготовления по сравнению с 3D-печатью. Также существуют дополнительные расходы на приобретение оснастки или формовки. Работа по проектированию выполняется с помощью программного обеспечения, а производство может быть выполнено без создания физических инструментов или форм. Пользователи могут производить мелкосерийные и нестандартные детали быстро и по доступной цене.
Существует несколько технологий 3D-печати металлами для обработки сплавов на основе алюминия, но наиболее часто используются процессы плавления - лазерном плавление, плавление электронным лучом. Однако, если вы не ищете промышленное решение и стремитесь поэкспериментировать с небольшими алюминиевыми деталями, есть варианты алюминиевой нити для принтеров FDM от таких компаний, как BASF Forward AM и Virtual Foundry.

Лазерная наплавка порошка (LPBF) - это технология производства, основанная на осаждении материала, начиная с локализованного плавления материала с помощью мощного лазера. 
Электронно-лучевое наплавление порошка - аналогичный процесс, но с использованием электронного луча вместо лазера.
Существует широкий выбор 3D-принтеров для печати алюминием. Например, линия лазерных принтеров GE Additive Concept Laser (AlSi10Mg). X Line 2000R - крупнейшая в мире машина для лазерной плавки металлов. Линия принтеров GE M2 может печатать детали из AlSi10Mg, A205 и AlSi7Mg. 3D-принтеры EOS по металлу работают с AlSi10Mg и AlF357, включая M290, M300-4, M400 и M400-4, но не M100. Система 3D-печати от VELO3D может печатать детали из алюминия 357. SLM Solutions, предлагает несколько принтеров, которые могут работать с тремя производимыми компанией алюминиевыми сплавами: AlSi10Mg и AlSi7Mg0.6. В принтере Xerox ElemX Liquid Metal используется экономичная алюминиевая проволока для изготовления деталей конечного использования, которые могут выдерживать жесткие эксплуатационные требования. WarpSPEE3D Spee3D уникален тем, что в нем используется сверхзвуковое трехмерное осаждение с использованием исходного металлического порошка для производства деталей из различных металлов, включая медь и алюминий. 3D Systems могут изготавливать детали из AlSi7Mg0.6, AlSi10Mg и AlSi12.


Для процессов 3D-печати специально были созданы новые высокоэффективные алюминиевые сплавы. Elementum 3D, например, разработала технологию наночастиц, которая делает трудносвариваемый материал, такой как 6061, 7075, практичным в применении для 3D-печати. Сплавы серии 6000 пластичны, обладают высокой теплопроводностью, электропроводностью и устойчивы к коррозии. 6061 представляет собой дисперсионно-упрочненный алюминиевый сплав, содержащий магний и кремний. Порошки из сплавов серии 7000 с высоким содержанием цинка известны отличными механическими свойствами для повышения прочности и поддаются термообработке. 7075 чаще всего используется в высоконапряженных конструкционных деталях, таких как детали самолетов, и он прочнее многих обычных конструкционных сталей.

Другая компания, Constellium, вышла на рынок с двумя новыми сплавами, CP1 и HT1, которые обладают лучшей прочностью и жаропрочными свойствами. Но наиболее распространенные алюминиевые сплавы, используемые в 3D-производстве – это AISi10Mg, отличающийся высокой прочностью, твердостью и динамическими характеристиками; AlSi7Mg0 сочетает в себе алюминий, кремний и небольшое количество магния для создания очень прочного и легкого материала, подходящего для мелких предметов и сложной геометрии. 

 

Другие статьи

В Monofilament представлена линейка Elastan различной твердости: D70, D100, D160. Elastan D100 имеет наибольшую гамму цветов: белый, бежевый, желтый, красный, синий, зеленый, металлик, черный, а D70 и D160 в наличие белого и черного цветов. Проблему с уникальным цветом можно решить, заказав нужyный индивидуальный цвет в количестве от 3 кг.  Подробнее→
  • 06 марта 2019 15:35:45
  • Отзывов: 0
В процессе 3Д печати важным фактором является хорошая адгезия печатаного изделия к платформе 3Д принтера. Если первый слой печатного изделия не прилипает к платформе, то существует большая вероятность, что 3д печать не будет успешной.  Подробнее→
  • 25 декабря 2018 18:54:58
  • Отзывов: 0
ASA - acrylonitrile styrene acrylate - одна из достойных альтернатив ABS пластику, идеально подходить для эксплуатации в условиях окружающей среды. В связи с этим основные сферы его использования – автомобилестроение, элементы ландшафтного дизайна, технические изделия для наружного применения, рекламы. Кроме высоких  твердости, жесткости и относительной простоты 3д печати, ASA обладает  Подробнее→
  • 30 сентября 2018 21:30:02
АВS pro это новый усовершенствованный пластик на основе АВS, в котором устранены основные недостатки АВS, такие как: деламинация и деформация при FDM 3D печати объёмных изделий, хрупкость напечатанных изделий при эксплуатации, низкая стойкость к УФ излучению. Помимо полного отсутствия явлений деламинации и деформации при FDM 3D печати объёмных изделий, АВS pro обладает повышенными показателями прочнос  Подробнее→
  • 28 мая 2018 14:44:06
  • Отзывов: 0
Несмотря на то, что PLA и ABS занимают почётное место среди материалов для FDM 3D-печати, coPET быстро завоевывает свое признание. Причина кроется в том, что материал coPET более прочный, устойчивый к действию многих растворителей и не так быстро теряет свои свойства при эксплуатации в условия внешней среды в сравнении с ABS и PLA. Еще одним из, пожалуй, самым важным преимуществом coPET по сравнению со стандарт  Подробнее→
  • 23 апреля 2018 15:41:20
  • Отзывов: 0
message_pomylka