x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Tecla – 3D-напечатанный дом из глины

  • 18 мая 2021 22:12:39
  • Просмотров: 290

Архитектурная студия Mario Cucinella Architects из Болоньи и специалисты по 3D-печати WASP совместно создали прототип екожилья, который напечатан на 3D-принтере.
Дом, названный Tecla, представляет собой сочетание слов «технология» (technology) и «глина» (clay). Дом был спроектирован Mario Cucinella Architects и Wasp с использованием глины, которую добывали из близлежащего русла реки.


Напечатанный дом состоит из двух соединенных куполообразных помещений с ребристой внешней стеной, стены состоят из 350 уложенных друг на друга слоев глины и были напечатаны на 3D-принтере. Глина расположена волнообразными слоями, которые не только обеспечивают структурную стабильность, но и действуют как тепловой барьер. Два куполообразных помещения соединены аркой.


Прототип был построен с использованием многоуровневого модульного 3D-принтера, в котором используются два синхронизированных рычага, каждый с площадью печати 50 м2, на которых можно печатать модули одновременно.
По словам строительной бригады, с использованием этой технологии жилье может быть построено в течение 200 часов, при этом потребляется в среднем шесть киловатт энергии и почти полностью сокращается типичный строительный мусор.
Напечатанные на 3D-принтере прототипы оснащены световым люком. На его крыше в самом узком месте установлены большие круглые стеклянные люки, позволяющие свету проникать в помещение в течение всего дня. Здание не имеет окон, но вход в него представлен стеклянной дверью.
Строение имеет площадь 60м2 и высоту 4,2м и состоит из жилого помещения, кухни и спальной зоны, а также оснащено служебными помещениями.


По словам архитектурной студии, прототип жилья сочетает в себе древние строительные методы с современными технологиями, чтобы создать пригодное для вторичной переработки, низкоуглеродистое, адаптированное к климату жилье.
«TECLA реагирует на все более серьезную климатическую катастрофу, на потребность в экологичных домах и на серьезную глобальную проблему жилищной чрезвычайной ситуации, с которой придется столкнуться», - сказал Марио Кучинелла. «Особенно в контексте неотложных кризисов, вызванных, например, крупной миграцией или стихийными бедствиями».


Геометрия оболочки жилья может быть адаптирована и изменена, чтобы соответствовать различным климатическим условиям.
С помощью «стартового набора для экономичного производителя» от WASP дом Tecla можно построить самостоятельно. Этот подход ограничит промышленные отходы и предложит устойчивую модель, направленную на стимулирование национальной и местной экономики. 


 

 

Другие статьи

В Monofilament представлена линейка Elastan различной твердости: D70, D100, D160. Elastan D100 имеет наибольшую гамму цветов: белый, бежевый, желтый, красный, синий, зеленый, металлик, черный, а D70 и D160 в наличие белого и черного цветов. Проблему с уникальным цветом можно решить, заказав нужyный индивидуальный цвет в количестве от 3 кг.  Подробнее→
  • 06 марта 2019 15:35:45
  • Отзывов: 0
В процессе 3Д печати важным фактором является хорошая адгезия печатаного изделия к платформе 3Д принтера. Если первый слой печатного изделия не прилипает к платформе, то существует большая вероятность, что 3д печать не будет успешной.  Подробнее→
  • 25 декабря 2018 18:54:58
  • Отзывов: 0
ASA - acrylonitrile styrene acrylate - одна из достойных альтернатив ABS пластику, идеально подходить для эксплуатации в условиях окружающей среды. В связи с этим основные сферы его использования – автомобилестроение, элементы ландшафтного дизайна, технические изделия для наружного применения, рекламы. Кроме высоких  твердости, жесткости и относительной простоты 3д печати, ASA обладает  Подробнее→
  • 30 сентября 2018 21:30:02
АВS pro это новый усовершенствованный пластик на основе АВS, в котором устранены основные недостатки АВS, такие как: деламинация и деформация при FDM 3D печати объёмных изделий, хрупкость напечатанных изделий при эксплуатации, низкая стойкость к УФ излучению. Помимо полного отсутствия явлений деламинации и деформации при FDM 3D печати объёмных изделий, АВS pro обладает повышенными показателями прочнос  Подробнее→
  • 28 мая 2018 14:44:06
  • Отзывов: 0
Несмотря на то, что PLA и ABS занимают почётное место среди материалов для FDM 3D-печати, coPET быстро завоевывает свое признание. Причина кроется в том, что материал coPET более прочный, устойчивый к действию многих растворителей и не так быстро теряет свои свойства при эксплуатации в условия внешней среды в сравнении с ABS и PLA. Еще одним из, пожалуй, самым важным преимуществом coPET по сравнению со стандарт  Подробнее→
  • 23 апреля 2018 15:41:20
  • Отзывов: 0
message_pomylka