x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

IKEA будет печатать мебель для киберспортсменов на 3D-принтере

  • 09 июня 2018 22:01:29
  • Просмотров: 367

Нидерландская производственно-торговая группа компаний, владелец одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели заинтересовалась киберспортом.

IKEA пообещала облегчить страдания киберспортсменов и пополнить ассортимент фирменных магазинов специальной мебелью, напечатанной на 3D-принтерах. Ведь сидеть на одном месте часами, а то и годами, занимаясь любимыми играми – дело тяжелое. Вместе с производителем мебели будет работать компания Area, специализирующаяся на 3D-печати протезов. Задачей совместного проекта будет создание и вывод на рынок кастомизируемых кресел Ubik. IKEA заявила, что привлечет лучших киберспортсменов для разработки — они помогут компании сделать свой продукт удобным и индивидуальным.

 

«Чтобы улучшить результаты в киберспорте, люди обычно стремятся модернизировать компьютер, но забывают о рабочем пространстве. На самом деле, если вы хотите стать лучшим, эргономика является не менее важным фактором», — объясняет основатель Area Томми Ингермарссон.

Кресла будут оснащаться персонализированными вставками, например для поддержки спины.


 

Так просто купить новинку в магазине не получится. Необходимо приобрести базовый каркас, пройти процедуру сканирования тела и подождать несколько недель. Потом можно будет забрать парочку «подушек», идеально повторяющих ваши формы.

«Геймеры – это экстремальный пример. Они атлеты, соревнующиеся мозгами и телами. Я думаю, что подобная кастомизация, отвечающая персональным нуждам в эргономике, соответствующая индивидуальным формам тела и игровым потребностям, поможет игрокам сохранять здоровье и повысит соревновательность», – считает Ингемарссон.


Первые стулья, вероятно, появятся в магазинах IKEA уже в 2020 году.

Важным преимуществом таких кресел есть то, что они пригодятся не только геймерам, но и другим людям, проводящих целые дни на том самом месте – офисным служащим, редакционным сотрудникам, пациентам отечественных поликлиник и прочим. 

 
message_pomylka