x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Ученые разработали метод 3D-печати водой

  • 19 июня 2018 13:47:52
  • Просмотров: 344

 

3D-печать пластиком, деревом и даже едой уже никого не удивить. Ученые экспериментируют с разными материалами, и вот очередь дошла и до воды. Казалось бы это невозможно. Однако ученые из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли не только нашли способ воплотить на первый взгляд безумную затею, но и грозятся совершить при помощи своего изобретения настоящую революцию в электронике, фармацевтике и медицине.

Идея  основана  на создании вокруг жидкости пленки из поверхностно-активного вещества, которая делает напечатанную структуру устойчивой в течение довольно долгого времени.

За счет образования на границе раздела двух жидкостей пленки из поверхностно-активных наночастиц напечатанные таким способом спиралевидные и разветвленные структуры сохраняли устойчивую форму в течение нескольких часов.


Самое интересное то, что для самой же печати был модифицирован стандартный 3D-принтер: в его конструкцию добавили шприц с очень тонкой иголкой, через которую подается вода. Под нужным давлением струя воды формирует тонкую трубку в слое масла. Толщину напечатанного водного канала можно варьировать за счет изменения диаметры иглы шприца для печати.

Материалы, напечатанные водой, можно использовать для жидкостной электроники, систем молекулярного транспорта, химического синтеза, а также создавать микрореакторы нужной формы для проведения многофазных реакций или биологического анализа. Такие приборы могут быть полезны при создании медицинских гаджетов, стойких к растяжению и сжатию (например, для крепления на кожу или сгибательные поверхности).


 

 

 

Другие статьи

Гибкий пластик ЕLASTAN. 3D печать "резиной"
В Monofilament представлена линейка Elastan различной твердости: D70, D100, D160. Elastan D100 имеет наибольшую гамму цветов: белый, бежевый, желтый, красный, синий, зеленый, металлик, черный, а D70 и D160 в наличие белого и черного цветов. Проблему с уникальным цветом можно решить, заказав нужyный индивидуальный цвет в количестве от 3 кг.  Подробнее→
  • 06 марта 2019 15:35:45
  • Отзывов: 0
    Способы повышения адгезии печатного изделия к платформе 3Д принтера
    В процессе 3Д печати важным фактором является хорошая адгезия печатаного изделия к платформе 3Д принтера. Если первый слой печатного изделия не прилипает к платформе, то существует большая вероятность, что 3д печать не будет успешной.  Подробнее→
    • 25 декабря 2018 18:54:58
    • Отзывов: 0
      message_pomylka