x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Создан портативный 3D-принтер для восстановления кожи в местах ран

  • 05 июня 2018 21:43:54
  • Просмотров: 465

Известно очень много 3D-биопринтеров для создания тканей и органов, но они имеют много недостатков - они большие, дорогие и создание изделий занимает очень много времени, что ограничивает область их применения. Ученые университета Торонто, создали 3D-биопринтер, который позволяет формировать слой кожи на месте ран и весит меньше килограмма, это устройство напоминает диспенсер для туалетной бумаги. На создание необходимого кусочка ткани уходит около двух минут. Он позволяет послойно наносить калоген  это «биологические чернила», включающие белковые материалы, на пораженный участок, имитируя структуру клеток. Это первый 3D-биопринтер, который позволяет создать слои биоматериала на поврежденном месте за короткий промежуток времени, вплоть до нескольких минут.

Биопринтер

При повреждении кожного покрова могут быть задеты три слоя: эпидермис, дерма и гиподерма. Для лечения глубоких ран, в частности, ожогов, сейчас в основном используется трансплантация кожи. Для этого лоскут донорского эпидермиса прививается к эпидермису и дерме, находящейся глубже.
Проблемы, с которыми врачи и пациенты сталкиваются при таком способе лечения, заключаются в том, что обычно нужен довольно большой лоскут кожи донора. Сразу найти необходимое количество ткани сложно, поэтому при трансплантации большая часть раны остается открытой, что ведет к различным осложнениям. Разработаны несколько заменителей человеческого кожного покрова, но пока их применение ограничено.

Принцип работы биопринтера

Работа с устройством не требует от оператора особенных навыков. Биопринтер сможет адаптироваться к каждому пациенту и особенностям повреждения.
В ближайшем будущем разработчики 3D-биопринтера планируют 
увеличить площадь печати, а также перейти к клиническим исследованиям.

 

Другие статьи

Гибкий пластик ЕLASTAN. 3D печать "резиной"
В Monofilament представлена линейка Elastan различной твердости: D70, D100, D160. Elastan D100 имеет наибольшую гамму цветов: белый, бежевый, желтый, красный, синий, зеленый, металлик, черный, а D70 и D160 в наличие белого и черного цветов. Проблему с уникальным цветом можно решить, заказав нужyный индивидуальный цвет в количестве от 3 кг.  Подробнее→
  • 06 марта 2019 15:35:45
  • Отзывов: 0
    Способы повышения адгезии печатного изделия к платформе 3Д принтера
    В процессе 3Д печати важным фактором является хорошая адгезия печатаного изделия к платформе 3Д принтера. Если первый слой печатного изделия не прилипает к платформе, то существует большая вероятность, что 3д печать не будет успешной.  Подробнее→
    • 25 декабря 2018 18:54:58
    • Отзывов: 0
      message_pomylka