x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

3D-принтер на Луне

  • 20 марта 2019 04:35:43
  • Просмотров: 146

Тема колонизации Луны и планет Солнечной системы всегда привлекала к себе повышенное внимание среди ученых. С технологическим прогрессом эта идея стала еще более реалистической. Многие ученые работают над ее воплощением в реальность.


Исследователи с Научно-производственного объединения имени С. А. Лавочкина предложили использовать 3D-принтер на Луне. Работники НПО недавно провели испытания 3D-печати на Земле в условиях близких к лунным. И они увенчались успехом. Новшеством есть то, что этот принтер работает от солнечного света, который он аккумулирует для нагревания используемых материалов. Весит он несколько десятков килограмм. Мобильный 3D-принтер, который легко отправить на Луну, будет использовать лунный грунт и солнечное излучения для строительства любых сооружений. В конструкции принтера использованы специальные сферические зеркала, концентраторы солнечной энергии, при помощи которых он будет легко нагревать лунный грунт для своей работы. Энергия концентрируется на пленочных сферических зеркалах. Температура в фокусе зеркала поднимается к 1500 градусов по Цельсию, при таких температурах и плавится реголит (лунный грунт). 3D-принтер будет плавить лунную почву со скоростью 10 грамм в секунду. Работоспособность этого принтера – 10 тонн наплавленного грунта за день, что равносильно 4 м3 кладки. По мере использования грунта принтер заправляется новой порцией для 3D-печати.


Использования 3D-принтера на Луне даст ученым возможность уменьшить количество техники, которая используется для строительства, упростит создание конструкций сложных форм. Еще одним преимуществом является то, что для своей работы на Луне 3D-принтер использует отвалы реголита, которые поднимают на поверхность во время строительства тоннелей. Также работа, которая проводится в лунной пыли, может нанести вред человеку благодаря своим абразивным свойствам и проникающей способности, а 3D-принтер убережет космонавтов от опасности.


Более того, китайские ученые считают 3D-печать на Луне более эффективным способом для строительства лунной базы. 3 января 2019 года космический аппарат «Чанъэ-4» высадился на Луну и в дальнейшем планируется отправка трех миссий, которые начнут строительство лунной базы. Технология 3D-печати будет использоваться и для удовлетворения бытовых потребностей (создание столовых приборов, мебели, вещей первой необходимости), и для дальнейшего строительства и ремонта станции. Другие страны также пытаются не отставать в разработке технологии 3D-печати в космосе. Например, ученые Германии используют металлические частицы, Аэрокосмическое агентство NASA также показало свои возможности космической 3D-печати.


На Земле 3D-печать уже доказала свою пользу в различных отраслях, теперь пришло время и для космических достижений. 

 

 

Рекомендуемые товары

Другие статьи

Гибкий пластик ЕLASTAN. 3D печать "резиной"
В Monofilament представлена линейка Elastan различной твердости: D70, D100, D160. Elastan D100 имеет наибольшую гамму цветов: белый, бежевый, желтый, красный, синий, зеленый, металлик, черный, а D70 и D160 в наличие белого и черного цветов. Проблему с уникальным цветом можно решить, заказав нужyный индивидуальный цвет в количестве от 3 кг.  Подробнее→
  • 06 марта 2019 15:35:45
  • Отзывов: 0
    Способы повышения адгезии печатного изделия к платформе 3Д принтера
    В процессе 3Д печати важным фактором является хорошая адгезия печатаного изделия к платформе 3Д принтера. Если первый слой печатного изделия не прилипает к платформе, то существует большая вероятность, что 3д печать не будет успешной.  Подробнее→
    • 25 декабря 2018 18:54:58
    • Отзывов: 0
      message_pomylka