x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Уникальный 3D-принтер в виде елочной игрушки

  • 09 января 2019 01:51:18
  • Просмотров: 216

Американский инженер Шон Ходжинс разработал уникальный миниатюрный 3D-принтер в виде елочного шара, который может печатать другие новогодние украшения.

Внешний вид принтера это обычный новогодний шар, которым можно украсить елку. Но, внутри шара интересная система для D-печати. >Детали для своей разработки Ходжинс взял из разобранного DVD-плеера, а некоторые отдельные части корпуса этого принтера были напечатаны на другом 3D-принтере.

Американец поставил себе цель сделать устройство за две недели, чтобы успеть до Рождества, и он это смог. Инженер долго экспериментировал, думал, как же вместить все в шар, чтобы устройство еще и работало. И он не мог поверить, когда это произошло и все-таки получилось. По задумке инженера, во время печати свет от ультрафиолетовых светодиодов проходит через жидкокристаллическую матрицу, выполняющую роль трафарета. Затем устройство создает проекцию параметров предмета, после чего жидкий материал (Ходжинс использовал смолу) проходит послойную обработку. Вот так и работает его мини-принтер в виде новогоднего шара. С помощью такой елочной игрушки-принтера инженер напечатал несколько других новогодних украшений.

Кроме демонстрации нескольких маленьких украшений в виде снежинок, инженер также подробно описал в своем видеоролике не только процесс сборки 3D-принтера, но и принцип его работы.

 

Другие статьи

Гибкий пластик ЕLASTAN. 3D печать "резиной"
В Monofilament представлена линейка Elastan различной твердости: D70, D100, D160. Elastan D100 имеет наибольшую гамму цветов: белый, бежевый, желтый, красный, синий, зеленый, металлик, черный, а D70 и D160 в наличие белого и черного цветов. Проблему с уникальным цветом можно решить, заказав нужyный индивидуальный цвет в количестве от 3 кг.  Подробнее→
  • 06 марта 2019 15:35:45
  • Отзывов: 0
    Способы повышения адгезии печатного изделия к платформе 3Д принтера
    В процессе 3Д печати важным фактором является хорошая адгезия печатаного изделия к платформе 3Д принтера. Если первый слой печатного изделия не прилипает к платформе, то существует большая вероятность, что 3д печать не будет успешной.  Подробнее→
    • 25 декабря 2018 18:54:58
    • Отзывов: 0
      message_pomylka