x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Исследователи Колумбийского университета напечатали чизкейк на 3D-принтере

  • 28 марта 2023 14:12:38
  • Просмотров: 308

Устройства для приготовления пищи, в которых используются 3D-принтеры, лазеры или другие программные процессы, вскоре могут заменить обычные кухонные приборы, такие как духовки, плиты и микроволновые печи. Исследователи десятилетиями раздвигали границы 3D-печати, используя технологию производства потребительских товаров, таких как мебель и обувь, человеческие органы и даже ракеты. Но можно ли применить промышленную технологию для приготовления полностью выпеченного десерта, который можно приготовить на домашней кухне?

Инженеры-механики Колумбии работают над решением этих проблем в лаборатории творческих машин профессора Хода Липсона. В новой статье «Перспектива», опубликованной издательством NPJ Science of Food, ведущий автор Джонатан Блютингер, научный сотрудник лаборатории с докторской степенью, исследует эти и другие вопросы, обсуждая с профессором Кристеном Купером из Университета питания и диетологии Pace преимущества и недостатки 3D-технологии. Команда испекла веганский чизкейк из семи ингредиентов, который был полностью собран и приготовлен с помощью машины 3D-печати и — в качестве новой инновации — лазерной технологии.


                                                 


По словам исследователей, эксперимент стал шагом на пути к практическому использованию 3D-печати в механически собранной пище. Машины, необходимые для создания и выпечки десерта, напечатанного на 3D-принтере, уже существуют — по крайней мере, в нью-йоркской лаборатории Columbia Engineering — но еще нет кулинарных книг, в которых подробно описано, как можно применять эту технологию.

«Если бы эта технология вышла на рынок, это было бы все равно, что иметь iPod без файлов MP3», — сказал соавтор исследования доктор Джонатан Блютингер. «Поэтому должно быть место, где вы можете загружать рецепты, создавать свои собственные рецепты и черпать вдохновение в том, что вы на самом деле можете сделать с этой машиной, чтобы она действительно взлетела». «Возможно, со словом 3D-печать связано клеймо», — сказал он CNN. «Обычно при печати вы думаете о промышленном процессе. Важно понимать, что это ничем не отличается от обычного приготовления пищи, за исключением того, что вместо того, чтобы измельчать ингредиенты и все такое, машина просто собирает их в пасту».

«Использование лазеров может быть важным событием, — сказал фон Хассельн, — потому что выделяемое ими тепло может вызвать фазовый переход от пасты к твердому веществу. Это фазовое изменение, конечно, имеет решающее значение для традиционной выпечки — подумайте о приготовлении суфле».

Усилия Блютингера начались с изучения того, как выпекать различные виды теста с помощью лазера, и превратились в разработку машины, которая может обрабатывать 18 ингредиентов, а также печатать и выпекать еду одновременно. И он сказал, что этот метод является требовательным, позволяя поварам использовать чрезвычайно точное количество ингредиентов, которые можно запекать или нагревать по-разному в каждый момент времени. Также есть возможность приготовить еду по предпочтениям человека: «Вы можете настроить каждый маленький кусочек (чизкейка), если хотите».

Для этого исследования Блютингер и его коллеги экспериментировали с рецептом веганского чизкейка. В качестве ингредиентов инженеры выбрали пищевые чернила из пасты крекеров, арахисового масла, клубничного джема, Nutella, бананового пюре, вишневого сока и глазури. Насколько известно команде, это рекордное количество ингредиентов, используемых для печати одного продукта питания. На изготовление одного ломтика уходило около 30 минут.


                                              


Для совершенствования потребовалось семь попыток, но к восьмой итерации инженеры напечатали приготовленный десерт из семи ингредиентов, используя только программное обеспечение и без вмешательства пользователя. Применяя принципы, аналогичные тем, которые используют архитекторы, команда использовала больше структурных компонентов для поддержки более мягких. Успешный дизайн использовал крекеры Грэма в качестве основы для каждого слоя, а арахисовое масло и Нутелла поддерживали банановое пюре и клубничный джем, которые имели тенденцию скапливаться. 

Для тех, кто находит готовый продукт эстетически неудовлетворительным, команда инженеров обещает, что будущие продукты не должны выглядеть такими неаппетитными.

Блютингер добавил, что концепция приготовления пищи с помощью лазера ничем не отличается от разогрева пищи в микроволновой печи или обжаривания блюда в духовке с инфракрасными спиралями. Большинство ингредиентов, которые использовала его исследовательская группа, также были куплены в продуктовом магазине без каких-либо специальных добавок.

Еще одна причина, по которой 3D-печать не получила широкого распространения на домашних кухнях, связана с ценой: эти машины все еще недешевы. Устройство, которое собрали Блатингер и его коллеги, вероятно, стоило около 1000 долларов, не считая лазеров, которые могут стоить до 500 долларов за штуку, сказал Блатингер. 


                                                                                   


 

Другие статьи

В Monofilament представлена линейка Elastan различной твердости: D70, D100, D160. Elastan D100 имеет наибольшую гамму цветов: белый, бежевый, желтый, красный, синий, зеленый, металлик, черный, а D70 и D160 в наличие белого и черного цветов. Проблему с уникальным цветом можно решить, заказав нужyный индивидуальный цвет в количестве от 3 кг.  Подробнее→
  • 06 марта 2019 15:35:45
  • Отзывов: 0
В процессе 3Д печати важным фактором является хорошая адгезия печатаного изделия к платформе 3Д принтера. Если первый слой печатного изделия не прилипает к платформе, то существует большая вероятность, что 3д печать не будет успешной.  Подробнее→
  • 25 декабря 2018 18:54:58
  • Отзывов: 0
ASA - acrylonitrile styrene acrylate - одна из достойных альтернатив ABS пластику, идеально подходить для эксплуатации в условиях окружающей среды. В связи с этим основные сферы его использования – автомобилестроение, элементы ландшафтного дизайна, технические изделия для наружного применения, рекламы. Кроме высоких  твердости, жесткости и относительной простоты 3д печати, ASA обладает  Подробнее→
  • 30 сентября 2018 21:30:02
Прозрачность изделий полученных с мононитей, светопропускание которых достигает до 97%, с помощью FDM 3D печати, значительно уменьшается за счет наложение слоев друг на друга, что приводит к рассеиванию световых лучей. Наилучшего эффекта светопропускания напечатанного изделия, как было замечено, возможно достичь после постобработки SAN пластика.  Подробнее→
  • 26 января 2023 13:55:17
  • Отзывов: 0
АВS pro это новый усовершенствованный пластик на основе АВS, в котором устранены основные недостатки АВS, такие как: деламинация и деформация при FDM 3D печати объёмных изделий, хрупкость напечатанных изделий при эксплуатации, низкая стойкость к УФ излучению. Помимо полного отсутствия явлений деламинации и деформации при FDM 3D печати объёмных изделий, АВS pro обладает повышенными показателями прочнос  Подробнее→
  • 28 мая 2018 14:44:06
  • Отзывов: 0
message_pomylka