x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Использование ЗД печати для создания оригинального дизайна велосипедов, а также изготовление деталей и аксессуаров

  • 19 ноября 2017 17:03:32
  • Просмотров: 957

Актуальным видом спорта, которым на сегодняшний день увлечено большинство людей это велоспорт, для некоторых это хобби, а для других - просто здоровый образ жизни. Катание на велосипеде - это не только модно и престижно, но прежде всего отличный способ получить позитивные эмоции. Что касается ассортимента велосипедов - то в продаже он очень велик. Для людей которые любят новшества и стремятся к новым технологиям уже разработаны и представлены велосипеды, напечатанные на ЗД принтере (аддитивные технологии и здесь не отстают).

Разработка лондонского дизайнера Омера Сагива, 3Д печатный велосипед Луна, изготовленный из 3Д печатных и обычных деталей велосипеда, который не занимает много места. Рама, была 3Д напечатана из нейлона посредством технологии FDM (которая в Украине на данный момент отличается прогрессивным развитием). Основная часть металлических компонентов также была изготовлена посредством 3Д печати, в частности руль и передняя вилка рамы.

vel 1

               

Изготовленный на 3Д принтере велосипед ArcBicycle. По словам создателей, компании MX3D, он прошёл все испытания и прекрасно подходит для езды по мощёным улицам, а вес его идентичен обычному велосипеду подобного класса.

Vel2 vel3

Что касается изготовления такого средства передвижения в Украине, где используется лазерное спекание металла, то технология SLS, пока что еще не на таком высоким уровне использования, как технология FDM, что тем самым представляет немного трудностей в изготовление. Для SLS технологии титан является наиболее подходящим по своим характеристикам промышленным металлом для применения в индустрии 3Д печати. Он является самым легким, нетоксичным и имеет высокую прочность и устойчивость к коррозии.

Напечатав титановые рамы для велосипеда с физическими характеристиками, соответствующими стандартам CEN, разработчики Empire Cycles и компания Renishaw продемонстрировали возможность использования 3Д принтеров для изготовления лёгких, прочных, подогнанных под индивидуальные требования пользователей, велосипедов.

3Д-печатный городской велосипед венгерского дизайнера Тамаша Тури. Его особенность в том, что он создается индивидуально под каждого человека, а его рама своими очертаниями напоминает положение тела велосипедиста. Раму также можно растянуть в трех разных точках и изогнуть в одной точке и при этом никак не нарушить общую концепцию дизайна. Еще одно преимущество 3Д-печатной рамы в том, что в отличие от обычных рам она не требует сборки, настройки и подгонки, ведь она изначально моделируется в соответствии с потребностями велосипедиста.

Vel4

Итальянская студия дизайна Eurocompositi напечатала раму для горного велосипеда Bhulk на 3Д принтере и использует ее вместо стандартной металлической основы. Велосипед Bhulk является первым велосипедом с экологической рамой, которая напечатана из PLA пластика. Этот пластик поддается биологическому разложению, может быть переработан и утилизирован, но в то же время устойчив к воздействиям внешней среды.Из-за способности пластика к переработке, все детали могут быть переработанные в новые 3Д изделия, а при полном разложение его можно использовать в качестве удобрений.

vel5 vel6

Такие пластики для 3Д печати как Нейлон или PLA, производиться в Украине, компанией MonoFilament, и если у Вас появились идеи по созданию таких же проектов или желание придать уникальный дизайн своему велосипеду, то на пути к Вашей мечте нет никаких преград.

Ремонт или замена деталей велосипеда

Еще одной важной особенностью 3Д печати есть ее идеальная пригодность для ремонта или замены рабочих деталей механизмов велосипеда, таких как: различные крепежи, втулки, прокладки и другое. Рентабельность изготовления деталей на 3Д принтере высокая, и напечатанная деталь по стоимости может обойтись в 10-100 раз дешевле. Рекомендованные пластики для FDM 3Д печати деталей технического назначения – Нейлон, Полиамид (PA), Поликарбонат (PC), Полибутилентерефтлат (PBT) и Elastan D70.

qweweer werq

 

 

Другие статьи

В Monofilament представлена линейка Elastan различной твердости: D70, D100, D160. Elastan D100 имеет наибольшую гамму цветов: белый, бежевый, желтый, красный, синий, зеленый, металлик, черный, а D70 и D160 в наличие белого и черного цветов. Проблему с уникальным цветом можно решить, заказав нужyный индивидуальный цвет в количестве от 3 кг.  Подробнее→
  • 06 марта 2019 15:35:45
  • Отзывов: 0
В процессе 3Д печати важным фактором является хорошая адгезия печатаного изделия к платформе 3Д принтера. Если первый слой печатного изделия не прилипает к платформе, то существует большая вероятность, что 3д печать не будет успешной.  Подробнее→
  • 25 декабря 2018 18:54:58
  • Отзывов: 0
ASA - acrylonitrile styrene acrylate - одна из достойных альтернатив ABS пластику, идеально подходить для эксплуатации в условиях окружающей среды. В связи с этим основные сферы его использования – автомобилестроение, элементы ландшафтного дизайна, технические изделия для наружного применения, рекламы. Кроме высоких  твердости, жесткости и относительной простоты 3д печати, ASA обладает  Подробнее→
  • 30 сентября 2018 21:30:02
АВS pro это новый усовершенствованный пластик на основе АВS, в котором устранены основные недостатки АВS, такие как: деламинация и деформация при FDM 3D печати объёмных изделий, хрупкость напечатанных изделий при эксплуатации, низкая стойкость к УФ излучению. Помимо полного отсутствия явлений деламинации и деформации при FDM 3D печати объёмных изделий, АВS pro обладает повышенными показателями прочнос  Подробнее→
  • 28 мая 2018 14:44:06
  • Отзывов: 0
Несмотря на то, что PLA и ABS занимают почётное место среди материалов для FDM 3D-печати, coPET быстро завоевывает свое признание. Причина кроется в том, что материал coPET более прочный, устойчивый к действию многих растворителей и не так быстро теряет свои свойства при эксплуатации в условия внешней среды в сравнении с ABS и PLA. Еще одним из, пожалуй, самым важным преимуществом coPET по сравнению со стандарт  Подробнее→
  • 23 апреля 2018 15:41:20
  • Отзывов: 0
message_pomylka