x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

QIDI TECH iFast – один из лучших 3D-принтеров

  • 10 июня 2021 13:41:50
  • Просмотров: 347

Этот недавно выпущенный гигантский 3D-принтер является самым крупным и самым дорогим предложением QIDI на сегодняшний день. IFast дает много обещаний относительно универсальности филамента, высокой скорости печати и профессиональных результатов печати.

Технология печати: FFF - FDM - LPD
Дисплей принтера: сенсорный дисплей 5''. 
Тип экструдера: экструдер с прямым приводом.
Количество экструдеров: двойной. Новый двойной экструдер быстро меняет сопла и делает возможной печать двумя цветами. Хотя iFast не использует IDEX (независимая двойная экструзия), высоту экструдера можно регулировать. Это означает, что когда вы используете только один экструдер, второй экструдер поднимается, чтобы не повредить модель. Конечно, оба экструдера имеют прямой привод, однако оба экструдера не могут нагреваться до 300°C. Существует «основной» цельнометаллический экструдер, тогда как вторичный экструдер не является цельнометаллическим и не должен использоваться с высокотемпературными (250°C +) или абразивными нитями.

 

 

Область построения: 330х250х320 мм. В режиме двойного экструдера – 330x250x320 мм (стандартный двойной экструдер). В режиме одиночного сопла – 360x250x320 мм (одиночный экструдер с рубиновым соплом). Рубиновое сопло не забивается легко и является идеальным помощником при печати абразивных и высокотемпературных волокон. Это уменьшает прилипание и утечку материалов и улучшает качество печати. 
IFast позволяет печатать слоями от 50 до 400 микрон и создавать высокоточные модели.

 


Имеет надежную опору с двумя Z-направляющими. Двойные направляющие оси Z значительно ускоряют печать, при этом пользователи сообщают о разнице в скорости на 20-40% по сравнению с другими принтерами. Это означает, что эта машина печатает так же быстро, как и дельта-модель, обеспечивая комфортное получение высококачественных отпечатков с реалистичной скоростью 80–100 мм/с.
iFast печатает практически с любой нитью, представленной на рынке. Выбирайте из широкого спектра нитей, включая ABS, PLA, гибкие волокна, такие как PETG, нейлон, абразивные и даже металлические нити. Это связано с тем, что главный экструдер достигает температуры до 300°C и устойчив к истиранию благодаря рубиновому соплу. 3D-принтер имеет очень большие держатели для нитей, вмещающие катушки по 5 кг.

 

Печатный стол также нагревается, достигая температуры до 100°C. Кроме того, имеется усовершенствованный контроль внутренней температуры, упрощающий печать с использованием экзотических волокон. Платформа для печати снимается с помощью магнита и является гибкой, что облегчает извлечение ваших моделей.
Поддерживаемые операционные системы: Windows (7+), Mac OS X (10.7+)
Интерфейсы: USB - подключение, WIFI - WLAN, LAN, Ethernet
Поддерживаемые форматы (слайсер): STL, OBJ
Программное обеспечение Qidi Slicing. Qidi i-Fast оснащен программным обеспечением для нарезки Qidi последнего поколения. Это гарантирует более высокую скорость и лучшее качество печати.
QIDI также обеспечивает исключительное пожизненное обслуживание машины и годовую гарантию. Фактически, всю контактную информацию QIDI можно найти прямо на самом принтере!
Среди минусов данного 3D-принтера можно назвать разве что его вес и габариты. Он довольно тяжелый – 33 кг. В отличие от незакрытых принтеров, iFast намного больше, чем его объем сборки и составляет 71x51x67 см. 

 

 

 

Другие статьи

В Monofilament представлена линейка Elastan различной твердости: D70, D100, D160. Elastan D100 имеет наибольшую гамму цветов: белый, бежевый, желтый, красный, синий, зеленый, металлик, черный, а D70 и D160 в наличие белого и черного цветов. Проблему с уникальным цветом можно решить, заказав нужyный индивидуальный цвет в количестве от 3 кг.  Подробнее→
  • 06 марта 2019 15:35:45
  • Отзывов: 0
В процессе 3Д печати важным фактором является хорошая адгезия печатаного изделия к платформе 3Д принтера. Если первый слой печатного изделия не прилипает к платформе, то существует большая вероятность, что 3д печать не будет успешной.  Подробнее→
  • 25 декабря 2018 18:54:58
  • Отзывов: 0
ASA - acrylonitrile styrene acrylate - одна из достойных альтернатив ABS пластику, идеально подходить для эксплуатации в условиях окружающей среды. В связи с этим основные сферы его использования – автомобилестроение, элементы ландшафтного дизайна, технические изделия для наружного применения, рекламы. Кроме высоких  твердости, жесткости и относительной простоты 3д печати, ASA обладает  Подробнее→
  • 30 сентября 2018 21:30:02
АВS pro это новый усовершенствованный пластик на основе АВS, в котором устранены основные недостатки АВS, такие как: деламинация и деформация при FDM 3D печати объёмных изделий, хрупкость напечатанных изделий при эксплуатации, низкая стойкость к УФ излучению. Помимо полного отсутствия явлений деламинации и деформации при FDM 3D печати объёмных изделий, АВS pro обладает повышенными показателями прочнос  Подробнее→
  • 28 мая 2018 14:44:06
  • Отзывов: 0
Несмотря на то, что PLA и ABS занимают почётное место среди материалов для FDM 3D-печати, coPET быстро завоевывает свое признание. Причина кроется в том, что материал coPET более прочный, устойчивый к действию многих растворителей и не так быстро теряет свои свойства при эксплуатации в условия внешней среды в сравнении с ABS и PLA. Еще одним из, пожалуй, самым важным преимуществом coPET по сравнению со стандарт  Подробнее→
  • 23 апреля 2018 15:41:20
  • Отзывов: 0
message_pomylka