x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Представлена крупнейшая 3D-система печати гранулятом и филаментом - Atlas 3.6

  • 30 ноября 2020 17:43:01
  • Просмотров: 243

Производитель 3D-принтеров и поставщик услуг Titan Robotics представила на Formnext Connect в этом году свою крупнейшую на сегодня систему 3D-печати гранулированным пластиком - Atlas 3.6.
Atlas 3.6 имеет объем сборки 50″x50″x72″ и способен печатать детали высотой до 6 футов (1.8 м). По заявлению компании, Atlas 3.6 - одна из самых больших машин такого типа на рынке.
«Когда несколько промышленных клиентов Titan начали запрашивать более крупную специализированную машину Atlas для удовлетворения своих производственных потребностей, Titan начала вводить новшества, чтобы предоставить надежное решение для удовлетворения этих потребностей», - сказал партнер Titan Robotics, Рахул Касат.


Atlas 3.6 - последнее дополнение к линейке промышленных 3D-принтеров Atlas компании Titan, в которых используется технология печати гранулированным пластиком вместо традиционных волокон. По словам Titan, эта технология увеличивает пропускную способность при одновременном снижении затрат на материалы - до 10 раз по сравнению с традиционными нитями для 3D-печати, - а также расширяет диапазон материалов, которые можно напечатать в 3D, при этом обеспечивая в 10 раз более высокую скорость наплавки по сравнению с 3D-печатью нитями.
Созданный с прочной и жесткой конструкцией, Atlas 3.6 сохраняет точность и высокую скорость, позволяя печатать инструменты большего формата, шаблоны и пресс-формы, а также функциональные детали.


Машина позволяет использовать несколько конфигураций экструзии, включая варианты одинарного гранулята, двойного гранулята, гибридного двойного гранулята + филамент и гибридного одинарного гранулята + филамент. Принтер также оснащен блокировками безопасности дверей и промышленной системой управления с ЧПУ с обратной связью. Используя Atlas 3.6, материалы с высокими эксплуатационными характеристиками, такие как CF-PEI, GF-PEKK, ABS и нейлон, можно использовать для печати крупных деталей, подходящих для широкого спектра применений.

Система Atlas с гибридной экструзией гранулят + филамент обеспечивает максимальную гибкость в выборе правильной техники экструзии. Для больших деталей, которые необходимо быстро напечатать, выберите экструзию гранулированного пластика для высокой производительности наплавки. Для деталей, требующих высокого разрешения поверхности и мелких деталей, экструзия филамента является предпочтительным методом. Гибридная печать также позволяет печатать с использованием двух материалов, таких как растворимый поддерживающий материал и высококачественный модельный материал.
Atlas 3.6 сразу же поступает в продажу и в настоящее время используется клиентами Titan в аэрокосмическом, оборонном и потребительском секторах.

 


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ATLAS 3.6
Объем сборки 50″x50″x72, 1270 мм x1270 мм x 1829 мм
Промышленный корпус с подогревом 80°C
Платформа с подогревом 140°C
Температура экструдера Экструдер гранулят: 400°C Экструдер нити: 400°C
Размер сопла экструдера гранулят от 0,6 мм до 9,0 мм
Форсунки экструдера для нити размером от 0,4 мм до 1,2 мм
Скорость печати до 30 000 мм/мин. Скорость быстрого перемещения до 1 М/мин.
Программное обеспечение для нарезки Simplify3D
Возможность подключения к сети или Ethernet. Удаленный доступ и мониторинг. USB
Каркас сварной стальной. 
Вход питания 220 В, трехфазный, 100 ампер

 

Другие статьи

В Monofilament представлена линейка Elastan различной твердости: D70, D100, D160. Elastan D100 имеет наибольшую гамму цветов: белый, бежевый, желтый, красный, синий, зеленый, металлик, черный, а D70 и D160 в наличие белого и черного цветов. Проблему с уникальным цветом можно решить, заказав нужyный индивидуальный цвет в количестве от 3 кг.  Подробнее→
  • 06 марта 2019 15:35:45
  • Отзывов: 0
В процессе 3Д печати важным фактором является хорошая адгезия печатаного изделия к платформе 3Д принтера. Если первый слой печатного изделия не прилипает к платформе, то существует большая вероятность, что 3д печать не будет успешной.  Подробнее→
  • 25 декабря 2018 18:54:58
  • Отзывов: 0
ASA - acrylonitrile styrene acrylate - одна из достойных альтернатив ABS пластику, идеально подходить для эксплуатации в условиях окружающей среды. В связи с этим основные сферы его использования – автомобилестроение, элементы ландшафтного дизайна, технические изделия для наружного применения, рекламы. Кроме высоких  твердости, жесткости и относительной простоты 3д печати, ASA обладает  Подробнее→
  • 30 сентября 2018 21:30:02
АВS pro это новый усовершенствованный пластик на основе АВS, в котором устранены основные недостатки АВS, такие как: деламинация и деформация при FDM 3D печати объёмных изделий, хрупкость напечатанных изделий при эксплуатации, низкая стойкость к УФ излучению. Помимо полного отсутствия явлений деламинации и деформации при FDM 3D печати объёмных изделий, АВS pro обладает повышенными показателями прочнос  Подробнее→
  • 28 мая 2018 14:44:06
  • Отзывов: 0
Несмотря на то, что PLA и ABS занимают почётное место среди материалов для FDM 3D-печати, coPET быстро завоевывает свое признание. Причина кроется в том, что материал coPET более прочный, устойчивый к действию многих растворителей и не так быстро теряет свои свойства при эксплуатации в условия внешней среды в сравнении с ABS и PLA. Еще одним из, пожалуй, самым важным преимуществом coPET по сравнению со стандарт  Подробнее→
  • 23 апреля 2018 15:41:20
  • Отзывов: 0
message_pomylka