x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Organovo создала ткань печени человека на 3d принтере

  • 19 ноября 2017 18:55:15
  • Просмотров: 1351
ткань печени человека на 3d принтере
Ранее уже было множество статей по поводу создания протезов при помощи 3д печати. В 2014 году Швейцарская компания заявила о создании первого коммерческого 3д биопринтера, позволяющего проводить исследования фармацевтическим компаниям своих препаратов. Однако уже сегодня индустрия 3д печати сделала очередной большой вклад в создание органов человека.
Organovo, компания из штата Делавэр, запустила продажи, а так же услуги по использованию тканей человеческой печени для доклиничеких испытаний. Искусственно созданная ткань печени была получена при помощи 3д принтера. Ткань человеческой печени получило название - exVive3D Liver. Эта ткань позволит проводить предварительные, доклинические испытания новых лекарственных препаратов. Полученные ткани содержат точную и воспроизводимую архитектуру, которая может оставаться полностью функциональной и стабильной в течение более чем 40 дней. Структура печени, созданной на 3д принтере, состоит из гепатоцитов и звёздчатых клеток.
Биопечать
Ткани могут быть использованы при оценке воздействия лекарственного как острых, так (напр. 3-5 день) и хронической токсичности, а так же при исследовании метаболизма. Уже Уже сегодня Organovo предлагает своим клиентам заключить с ними контракт, который позволит им проводить доклиничекие испытания препаратов в лаборатории компании. Так же проведение испытаний в лаборатории Organovo означает проведение испытаний под руководством опытных специалистов с многолетним опытом в области биотехенологий.
 
Среди других услуг компании можно добавить:
  • Партнерство с Organovo биофармацевтических компаний и академических медицинских центров для моделирования и проектирования, создания и проверки более интеллектуальных тканей в пробирке, с целью моделирования токсикологии и болезни.
  • Предоставление исследователям то, что они никогда не имели прежде - возможность протестировать препараты на функциональных тканях человека, прежде чем вводить препарат в живого человека; преодоление разрыва между доклиническими и клиническими исследованиями.
  • Создание функциональных, трехмерных тканей, которые возможно ввести человеческое тело, чтобы восстановить или заменить поврежденные либо больные ткани человека.
 
Сейчас ученые компании начали работу над созданием тканей других органов человека: почек, молочной железы, поджелудочной, мочевого пузыря. Кроме того уже ведется работа над созданием полноценной печени для пересадки в тело человека.
 
message_pomylka