x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Люминисцентный, фосфоресцентный, и флуоресцентный пластики для 3Д печати

  • 29 января 2018 21:51:44
  • Просмотров: 2282
АBS+ фосфоресцентный - интересный продукт для 3Д печати, который у большинства людей вызывает wow-эффект. Чтобы посмотреть на яркое зеленое свечение изделия, напечатанного с АBS+ фосфоресцентный, необходимо оставить изделие на некоторое время на свету – искусственном или природном, а затем искусственно создать темноту в помещение или дождаться вечера.

АБС люминесцентный для 3д печати

АВS+ Натуральный фосфоресцентный


Итак, как это работает? При добавлении люминофора (вещества, которое способное преобразовывать поглощаемую им энергию в световое излучение) в состав АВS+ мононити, пластик получает способность поглощать и затем излучать фотоны - крошечные частицы света, которые мы видим, как зеленое свечение в темноте.
3Д печатные изделия будут светиться в темноте только после того, как напитают световую энергию. Изделия не требуют дополнительных приспособлений для излучения света, в отличие от флуоресцентных, которые нуждаются в ультрафиолетовых (УФ) лампах. 3Д печатные изделия способны заряжаться от любых источников света, будь то солнечные лучи или обычная лампа накаливания.
Фосфоресцентная мононить или 3Д печатное изделие из нее обладает светонакопительной возможностью, благодаря чему может светиться на протяжении 8–10 часов. Поверхность таких изделий аккумулирует в себе световую энергию, а с наступлением темноты начинает ее отдавать. При этом длительность последующего свечения напрямую зависит от того, сколько времени на поверхность изделия воздействовали световые лучи.
Для достижения более яркого эффекта свечения спроектируйте модель с толстыми стенками и небольшим заполнением. Чем массивнее изделие, тем сильнее свечение!
АВS+ фосфоресцентный, c ярким зеленым свечением, Вы можете использовать для печати таких изделий, как светильники, фонарики, оконные украшение, игрушки, фигурки, знаки безопасности.

Термин «фосфоресцентный» не стоит путать с «флуоресцентный»!

Флуоресцентный пластик или сокращенно «флюр» – это материал, способный к свечению в УФ излучении, а при дневном освещении он отличается белее ярким и насыщением цветом, в сравнении с пластиком обычного цвета. Для этого материала не характерно накапливание светового излучения, нет свечения в темноте.

Основное использование флуоресцентных пластиков – объекты, которые требуют повышенного внимания, для интерьеров ночных клубов.

coPet флуоресцентный для 3д печати

Из флуоресцентных материалов у нас представлен coPET Зеленый полупрозрачный, coPET Желтый полупрозрачный, coPET Розовый полупрозрачный - эти материалы имеют самое яркое свечение в УФ излучении, по сравнению с coPET Синий полупрозрачный и СоРЕТ Красный полупрозрачный.
 

Рекомендуемые товары

Другие статьи

В Monofilament представлена линейка Elastan различной твердости: D70, D100, D160. Elastan D100 имеет наибольшую гамму цветов: белый, бежевый, желтый, красный, синий, зеленый, металлик, черный, а D70 и D160 в наличие белого и черного цветов. Проблему с уникальным цветом можно решить, заказав нужyный индивидуальный цвет в количестве от 3 кг.  Подробнее→
  • 06 марта 2019 15:35:45
  • Отзывов: 0
В процессе 3Д печати важным фактором является хорошая адгезия печатаного изделия к платформе 3Д принтера. Если первый слой печатного изделия не прилипает к платформе, то существует большая вероятность, что 3д печать не будет успешной.  Подробнее→
  • 25 декабря 2018 18:54:58
  • Отзывов: 0
ASA - acrylonitrile styrene acrylate - одна из достойных альтернатив ABS пластику, идеально подходить для эксплуатации в условиях окружающей среды. В связи с этим основные сферы его использования – автомобилестроение, элементы ландшафтного дизайна, технические изделия для наружного применения, рекламы. Кроме высоких  твердости, жесткости и относительной простоты 3д печати, ASA обладает  Подробнее→
  • 30 сентября 2018 21:30:02
АВS pro это новый усовершенствованный пластик на основе АВS, в котором устранены основные недостатки АВS, такие как: деламинация и деформация при FDM 3D печати объёмных изделий, хрупкость напечатанных изделий при эксплуатации, низкая стойкость к УФ излучению. Помимо полного отсутствия явлений деламинации и деформации при FDM 3D печати объёмных изделий, АВS pro обладает повышенными показателями прочнос  Подробнее→
  • 28 мая 2018 14:44:06
  • Отзывов: 0
Несмотря на то, что PLA и ABS занимают почётное место среди материалов для FDM 3D-печати, coPET быстро завоевывает свое признание. Причина кроется в том, что материал coPET более прочный, устойчивый к действию многих растворителей и не так быстро теряет свои свойства при эксплуатации в условия внешней среды в сравнении с ABS и PLA. Еще одним из, пожалуй, самым важным преимуществом coPET по сравнению со стандарт  Подробнее→
  • 23 апреля 2018 15:41:20
  • Отзывов: 0
message_pomylka