x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Люминисцентный, фосфоресцентный, и флуоресцентный пластики для 3Д печати

  • 29 января 2018 21:51:44
  • Просмотров: 2027
АBS+ фосфоресцентный - интересный продукт для 3Д печати, который у большинства людей вызывает wow-эффект. Чтобы посмотреть на яркое зеленое свечение изделия, напечатанного с АBS+ фосфоресцентный, необходимо оставить изделие на некоторое время на свету – искусственном или природном, а затем искусственно создать темноту в помещение или дождаться вечера.

АБС люминесцентный для 3д печати

АВS+ Натуральный фосфоресцентный


Итак, как это работает? При добавлении люминофора (вещества, которое способное преобразовывать поглощаемую им энергию в световое излучение) в состав АВS+ мононити, пластик получает способность поглощать и затем излучать фотоны - крошечные частицы света, которые мы видим, как зеленое свечение в темноте.
3Д печатные изделия будут светиться в темноте только после того, как напитают световую энергию. Изделия не требуют дополнительных приспособлений для излучения света, в отличие от флуоресцентных, которые нуждаются в ультрафиолетовых (УФ) лампах. 3Д печатные изделия способны заряжаться от любых источников света, будь то солнечные лучи или обычная лампа накаливания.
Фосфоресцентная мононить или 3Д печатное изделие из нее обладает светонакопительной возможностью, благодаря чему может светиться на протяжении 8–10 часов. Поверхность таких изделий аккумулирует в себе световую энергию, а с наступлением темноты начинает ее отдавать. При этом длительность последующего свечения напрямую зависит от того, сколько времени на поверхность изделия воздействовали световые лучи.
Для достижения более яркого эффекта свечения спроектируйте модель с толстыми стенками и небольшим заполнением. Чем массивнее изделие, тем сильнее свечение!
АВS+ фосфоресцентный, c ярким зеленым свечением, Вы можете использовать для печати таких изделий, как светильники, фонарики, оконные украшение, игрушки, фигурки, знаки безопасности.

Термин «фосфоресцентный» не стоит путать с «флуоресцентный»!

Флуоресцентный пластик или сокращенно «флюр» – это материал, способный к свечению в УФ излучении, а при дневном освещении он отличается белее ярким и насыщением цветом, в сравнении с пластиком обычного цвета. Для этого материала не характерно накапливание светового излучения, нет свечения в темноте.

Основное использование флуоресцентных пластиков – объекты, которые требуют повышенного внимания, для интерьеров ночных клубов.

coPet флуоресцентный для 3д печати

Из флуоресцентных материалов у нас представлен coPET Зеленый полупрозрачный, coPET Желтый полупрозрачный, coPET Розовый полупрозрачный - эти материалы имеют самое яркое свечение в УФ излучении, по сравнению с coPET Синий полупрозрачный и СоРЕТ Красный полупрозрачный.
 

Рекомендуемые товары

message_pomylka