x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Дефекты во время 3D-печати теперь в прошлом

  • 15 августа 2018 22:05:29
  • Просмотров: 574

Как известно, 3D-печать очень сложный процесс и не каждый с ним может справиться, так как имеет некоторые проблемы – это дефекты и сбои при печати. Всем известная красочная пластиковая вермишель, отрыв модели от столика, перекос, поплывшие слои, внешнее провисание, рыхлость, пропущенные слои  и тому подобные вещи.

                                            

К сожалению, автоматизация контроля качества печати пока оставляет желать лучшего. Хотя, многие системы уже оснащаются датчиками, отслеживающими подачу филамента и перебои с электропитанием, но дефектов всё равно не избежать.

                              

Что нужно - это метод проверки выстраиваемых деталей на соответствие заданным цифровым моделям в режиме реального времени. И Американские исследователи работают над системой с самообучающимися алгоритмами, способной выявлять дефекты 3D-печати в режиме реального времени.

В этом направлении работает научная команда факультета машиностроения Университета штата Канзас. Рассматриваемая методика предусматривает применение самообучающихся алгоритмов на основе метода опорных векторов. Аппаратная составляющая предельно проста: 3D-принтер оснащается камерой, направленной на рабочий столик, и светодиодной лампой для постоянной, равномерной подсветки.

                               


Когда идет производственный цикл, 3D-печать периодически прерывается, столик отводится, модель оказывается под камерой, идет съемка, а затем возобновляется печать. Контур верхнего слоя детали сравнивается с соответствующим слоем в нарезанной 3D-модели, и если физическая модель не соответствует цифровому образцу, процесс приостанавливается для проверки оператором.

                                                 

 

Эта система прошла лабораторные испытания, признанные в целом успешными, но есть некоторые недостатки: постоянно  приостанавливать  процесс печати для съемки промежуточных этапов; съемка ведется только сверху, а потому система может не заметить дефекты, образующиеся в вертикальной плоскости.

Эти проблемы можно решить установкой камеры прямо на печатающую головку и по сторонам принтера, чтобы можно было отслеживать сбои как в горизонтальной, так и вертикальной плоскости. 

 

Другие статьи

Гибкий пластик ЕLASTAN. 3D печать "резиной"
В Monofilament представлена линейка Elastan различной твердости: D70, D100, D160. Elastan D100 имеет наибольшую гамму цветов: белый, бежевый, желтый, красный, синий, зеленый, металлик, черный, а D70 и D160 в наличие белого и черного цветов. Проблему с уникальным цветом можно решить, заказав нужyный индивидуальный цвет в количестве от 3 кг.  Подробнее→
  • 06 марта 2019 15:35:45
  • Отзывов: 0
    Способы повышения адгезии печатного изделия к платформе 3Д принтера
    В процессе 3Д печати важным фактором является хорошая адгезия печатаного изделия к платформе 3Д принтера. Если первый слой печатного изделия не прилипает к платформе, то существует большая вероятность, что 3д печать не будет успешной.  Подробнее→
    • 25 декабря 2018 18:54:58
    • Отзывов: 0
      message_pomylka