x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Возможные способы расположения модели при 3D-печати фотополимером

  • 03 февраля 2021 13:44:19
  • Просмотров: 176

Сталкиваясь с 3D-печатью, новичкам приходится тяжелее всего. Но даже опытные пользователи могут быть не в курсе некоторых уловок, которые могут сохранить материал и время. Привычная 3D-печать моделей под углом 30-45 градусов с большим количеством поддержек не всегда есть необходимой. В большинстве случаев можно напечатать модели и под другим углом, что экономит количество материала, поддержек и сокращает время.

 

 

Если ваша модель имеет плоское дно или стенку, это специальные модели для FDM печати без поддержек, плоские невысокие предметы (монеты, значки, жетоны) - все это есть смысл печатать без поддержек просто на платформе.

 

 

При 3D-печати на платформе нужно использовать качественную пленку во избежание большой площади отрыва. Единственный минус – это базовый слой шире последующих, но это можно подкорректировать при постобработке.

 

 

Также, можно печатать при помощи присоски, которой можно заменить поддержки. Метод не широко распространенный, но его можно встретить на таком принтере как ZOBU. Некоторые модели не могут быть напечатаны без присоски. Режим «присоска» необходим, чтобы избежать следов от поддержек. Например, керамический фотополимер лучше не шлифовать, соответственно, с присоской мы получаем намного лучший результат, чем после поддержек. 

 

 

Вертикальная 3D-печать идеальна для неглубоких или вертикальных деталей. Подходит для односторонних и двусторонних моделей, монеты, значки и подобные предметы очень удобно печатать вертикально. Для вертикальной 3D-печати требуется не так много поддержек, как для горизонтальной.  Если нужно, поддержки расставляются по периметру основания. Если вам нужно получить полую модель, отверстие лучше оставлять снизу, а не сбоку.

 

 

Печать полностью горизонтально тоже имеет место в некоторых случаях. Ее недостаток в том, что печать может быть опасной из-за большой площади отрыва, но, если вы имеете качественную пленку, этого можно избежать. Гладкая пленка дает еще один бонус – идеально гладкая поверхность. Плохая пленка дает противоположный результат. Обратная сторона может также пострадать из-за режима 3D-печати, материала или поддержек.

 

 

Если ваша деталь утонченная и ажурная, ее лучше печатать на небольших поддержках, для более грубых моделей можно обойтись и без них. 

 

Последнее предложение – 3D-печать вверх ногами. Фигуры людей или животных удобнее печатать верх ногами, так как проще установить поддержки на голову и шею, плечи. Волосы, шерсть, пальцы, одежду лучше поддерживать сверху вниз.

 

 

Удачное расположение экономит ваше время и материалы, но, не забывайте, высокий результат достигается благодаря хорошему 3D-принтеру, фотополимеру и опытному пользователю.

 

 

Другие статьи

В Monofilament представлена линейка Elastan различной твердости: D70, D100, D160. Elastan D100 имеет наибольшую гамму цветов: белый, бежевый, желтый, красный, синий, зеленый, металлик, черный, а D70 и D160 в наличие белого и черного цветов. Проблему с уникальным цветом можно решить, заказав нужyный индивидуальный цвет в количестве от 3 кг.  Подробнее→
  • 06 марта 2019 15:35:45
  • Отзывов: 0
В процессе 3Д печати важным фактором является хорошая адгезия печатаного изделия к платформе 3Д принтера. Если первый слой печатного изделия не прилипает к платформе, то существует большая вероятность, что 3д печать не будет успешной.  Подробнее→
  • 25 декабря 2018 18:54:58
  • Отзывов: 0
ASA - acrylonitrile styrene acrylate - одна из достойных альтернатив ABS пластику, идеально подходить для эксплуатации в условиях окружающей среды. В связи с этим основные сферы его использования – автомобилестроение, элементы ландшафтного дизайна, технические изделия для наружного применения, рекламы. Кроме высоких  твердости, жесткости и относительной простоты 3д печати, ASA обладает  Подробнее→
  • 30 сентября 2018 21:30:02
АВS pro это новый усовершенствованный пластик на основе АВS, в котором устранены основные недостатки АВS, такие как: деламинация и деформация при FDM 3D печати объёмных изделий, хрупкость напечатанных изделий при эксплуатации, низкая стойкость к УФ излучению. Помимо полного отсутствия явлений деламинации и деформации при FDM 3D печати объёмных изделий, АВS pro обладает повышенными показателями прочнос  Подробнее→
  • 28 мая 2018 14:44:06
  • Отзывов: 0
Несмотря на то, что PLA и ABS занимают почётное место среди материалов для FDM 3D-печати, coPET быстро завоевывает свое признание. Причина кроется в том, что материал coPET более прочный, устойчивый к действию многих растворителей и не так быстро теряет свои свойства при эксплуатации в условия внешней среды в сравнении с ABS и PLA. Еще одним из, пожалуй, самым важным преимуществом coPET по сравнению со стандарт  Подробнее→
  • 23 апреля 2018 15:41:20
  • Отзывов: 0
message_pomylka